Вопросы — ответы

Земельными участками, жилыми и нежилыми зданиями, сооружениями, помещениями и их частями, линейными объектами (инженерными сетями).

Преимущественно мы работаем с юридическими лицами, но также помогаем физическим лицами в разрешении сложных ситуаций. Наша задача помочь правообладателю объекта недвижимости в решении возникшей проблемы.

Мы соблюдаем баланс цена-качество. Если мы понимаем, что не можем помочь или данная проблема может разрешиться без нашего участия и финансовых затрат со стороны заказчика, мы говорим об этом сразу и открыто, нам дорога наша репутация. Наши преимущества это опыт и экспертность, как отдельно взятого сотрудника, так и команды в целом, гибкость и честность, а также в качестве подтверждения сказанного большое количество успешно реализованных проектов.

Вы связываетесь с нами любым удобным для вас способом, позвонив по номеру телефона, написав в мессенджер или на электронную почту. Мы проводим опрос/консультацию, получаем необходимые от вас сведения, включая итоговую цель обращения и историю объекта, запрашиваем у вас необходимые документы, если сведений недостает, то мы запрашиваем их самостоятельно. После анализа документов вы получаете условия выполнения работ, включая стоимость и сроки, если условия являются оптимальными, заключается договор и мы приступаем к выполнению работ.

На все подготовленные кадастровые документы (технический план, межевой план) распространяются гарантийные обязательства по устранению замечаний, выявленных органом регистрации прав, в течение срока оговоренного сторонами в договоре.

Мы изучим причины отказа и предложим вам наиболее эффективный и как следствие наименее затратный путь. Если все документы и заявления подготовлены правильно, а уполномоченный орган отказывает в оформлении прав, мы оспорим принятое решение как в административном, так и в судебном порядке.

Если вы обращались к нам или пришли от другого кадастрового инженера, то мы проанализируем причины приостановления учетно-регистрационных действий, скорректируем технический или межевой план, подадим жалобу в апелляционную комиссию при Росреестре, приложим дополнительные обосновывающие документы, подготовим пояснительную записку и в случае, если действия регистратора будут носить неправомерный характер или указанное должностное лицо будет бездействовать в принятии решения, мы подготовим документы для суда и вопрос будет разрешаться в судебном порядке с требованием осуществить учетно-регистрационные действия и возместить упущенную выгоду (по возможности).

Неоформленные земельно-правовые отношения грозят штрафом согласно КоАП. Штрафы будут неоднократными, до тех пор, пока в надзорный орган не будет представлен договор аренды земельного участка или выписка из ЕГРН с записью о зарегистрированном праве собственности. Оформление прав на землю это целый комплекс работ/мероприятий, который включает в себя кадастровые работы в отношении земельного участка и здания, вопросы градостроительства (изменение ПЗЗ, разработка ПМТ) и оказания юридических услуг (оформление прав, оспаривание отказов). Временные и финансовые затраты могут быть значительными, если во время не привести документы в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Мы работаем с объектами самовольного строительства, расположенными в Москве и Московской области. Вопросы легализации объектов в Москве и Московской области значительно отличаются друг от друга, поэтому подход к легализации по сроком, стоимости работ и составу документов также различается. Мы имеем успешный опыт легализации объектов самовольного строительства как в административном, так и в судебном порядке.

Целей внесения изменений в ПЗЗ достаточно много, но основными из них являются: а) приведение вида разрешенного использования (целевого назначения) к фактическому использованию (назначению) земельного участка и здания б) изменение разрешенного использования здания в целях увеличения его капитализации для совершения выгодной сделки по продаже (отчуждению) такого объекта в) изменение границ территориальной зоны для оформления земельно-правовых отношений